Paris Foodie Bloggers

Paris Foodie Blogueur(se)s

Mercotte : « J’ai créé mon blog en 2005 pour échanger et partager en toute convivialité. Au travers d’une approche pédagogique j’essaie de démystifier les recettes de chefs et de les rendre accessibles à tous. Mon blog est plutôt à tendance sucrée et fait la part belle aux macarons. J’anime également une chronique culinaire journalière sur France Bleu pays de Savoie. Vous pouvez également découvrir mes deux derniers ouvrages : Solution macarons etSolution organisation parus aux éditions Altal. »
Son site : www.mercotte.fr

Elise : « Après des études artistiques, j’intègre l’ESAD de Reims et en sort diplômée en 1999. Designer touche à tout, j’expérimente différents domaines  de création. Passionnée de gastronomie et cuisinière curieuse à mes heures, je me lance en 2008 dans le design culinaire, m’ intéressant notamment  à la gastronomie moléculaire et à ses applications en création culinaire. En Mars 2009,  le site Eatdesign.fr voit le jour. Dédié au design culinaire et à mes expérimentations en cuisine, le site présente à la fois une vitrine de mon travail, un regard sur l’univers de la création en cuisine et une tribune libre où chacun peut s’exprimer, échanger de idées, poser des questions. »
Son site : www.eatdesign.fr

Edda : « Un déjeuner de Soleil, blog dédié au monde la cuisine (recettes, photos, bonnes adresses et histoires) est mon terrain de jeu, avec une touche de nostalgie d’Italie.
D’origine italienne (mon père) et française (ma mère), je baigne depuis toute petite dans ces deux cultures auxquelles je suis très attachée. Gourmande et curieuse depuis toujours, c’est tout naturellement que j’ai commencé à me passionner de cuisine. La magie et le partage sont toujours là. Ensuite, avec le blog, sont nées deux autres grandes passions : l’écriture et la photographie. De fil en aiguille, elles sont devenues mon métier.
Ma cuisine est simple, fraîche, de saison avec un grand faible pour les fruits et légumes. Elle est inspirée par mes origines italiennes, la cuisine généreuse de mes grand-mères, le marché, le placard, les voyages, les livres de cuisine ainsi que mes petites découvertes au quotidien. »
Son site : www.undejeunerdesoleil.com

Anne : « Cuisinier littéraire, littéraire et cuisinier, je ne suis pas la première… Déjà, Ragueneau
faisait des vers entre deux desserts pour Cyrano.
Je me présente devant vous, coiffée de trois toques gourmandes :
Rédacteur culinaire,
Styliste culinaire,
Et avant tout Cuisinier dans l’âme : toute petite déjà je poussais la chaise contre le fourneau pour me hisser à la hauteur des casseroles magiques et prometteuses…
Aujourd’hui, plus besoin de chaise (quoique !), mais le bonheur tous les jours d’apprendre et de partager ma passion et mes humeurs culinaires… »
Son site : www.panierdesaison.com

Bernard : « La gastronomie est une tradition importante dans tous les coins du monde. Elle sert à caractériser, à rendre une culture particulière. Mais elle sert en même temps à communiquer, car s’intéresser à la gastronomie, c’est s’intéresser aux personnes. Je conçois la cuisine comme un grand partage : savourer un plat, c’est savourer une rencontre. Que ce soit une rencontre avec mes amis, ou une rencontre avec les chinois ou les sud-américains. Que ce soit une rencontre avec mes contemporains, ou une rencontre avec ceux qui ne sont plus là. Ceux dont les recettes qui nous parviennent sont toujours un souvenir. Cuisiner, c’est voyager. Voyager dans le monde et dans la mémoire.  Dans mon site, je cherche à rendre hommage à toutes ces traditions : aux proches et aux lointaines, aux anciennes et aux récentes. J’aime faire des canelés de Bordeaux comme j’aime faire des « dim-sums » de Hong Kong. J’ai grandi dans une famille gourmande, et avec mes parents, j’ai appris à apprécier les plaisirs de la cuisine. J’aime pouvoir les transmettre et les partager. »
Son site : www.lacuisinedebernard.com

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