Anne-Sophie Pic et Ses Epices

Anne-Sophie Pic

ANNE-SOPHIE PIC et Ses Epices

Collection d’épices et beaux accords de cuisine

par Anne-Sophie Pic le 22 février 2011

Re-Published from Anne-Sophie Pic’s Blog. She is the only woman in France to have the Three Michelin Star Rating. Read More HERE.

Je vous propose de découvrir au fil des semaines ma collection d’épices, celles que j’aime goûter et travailler, et d’apprendre à les associer et les cuisiner selon les principes qui structurent mes plats. Cette collection d’essentiels est issue de mes rencontres avec des passionnés – négociants, amateurs- qui m’ont initiée à cet univers culinaire spécifique.

Vendues dans ma boutique en ligne et chez Scook, l’école de cuisine, ce sont les mêmes épices que je cuisine dans mon restaurant gastronomique de Valence.

Car au fil du temps, utilisant plus d’épices dans ma cuisine, j’ai eu envie d’aller plus loin, de laisser libre cours à ma curiosité puis d’intégrer les épices dans mes propres processus culinaires.

L’année dernière, j’ai travaillé les infusions à froid qui respectent les épices et conservent le vrai goût des aliments. Une base de lait ou de crème dans laquelle on laisse infuser l’épice au frais pendant plus de 24 heures, vient sublimer un plat au moment de servir… Et les beurres aromatisés – un beurre pommade aromatisé d’une épice, mélange conservé au froid qui viendra parfumer un poisson par exemple.
Pour moi, deux goûts se racontent une histoire: le curcuma sublime les champignons, l’anis vert le concombre, le poivre vert les fruits rouges, le poivre Tellichery la sole…

Affaire à suivre!

Note From Anne-Sophie…

Aujourd’hui je souhaite partager avec vous la passion pour la cuisine de ma dynastie qui depuis Sophie, mon arrière grand-mère, André, son fils, puis Jacques, mon père, n’a jamais cessé de remettre chaque jour sur la table cette excellence raffinée et chaleureuse qui caractérise la maison, passion qui me vaut d’être la seule femme chef en France 3 étoiles, une exigence de chaque jour.
Anne-Sophie Pic

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