Two 2-Starred Chefs at l’Aéroport Charles de Gaulle

by Paige Donner

The French Taste by Chef Guy Martin (2* Michelin chef) is open for the summer business at the Charles de Gaulle airport, Paris’ main international airport. You can find this bistronomic restaurant in Terminal 2F.

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It is ideal for travellers seeking authentic French flavours combined with healthy recipes. This brasserie, restaurant and café all rolled into one is a place to feel good at any time of the day and the perfect way to continue enjoying Paris and its ‘Art de vivre’ right to the very end of your stay.

Chef Martin’s other restaurants include the Brando in Tahiti and Le Grand Véfour in Paris.

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teppan

And following on last week’s announcement that Chef Thierry Marx has been selected to head up one of the Eiffel Tower’s restaurants beginning in 2019, comes this communiqué that he also has a new Japanese restaurant at the Aéroport CDG Terminal 1 called Teppan. Its cuisine is specialized in teppanyaki which literally translates to “grilled on an iron platter” from Japanese.

Fresh, seasonal ingredients take pride of place, and the menu has been revised in an original and modern way: 100% French steak is served alongside Breton blue lobster. Le Teppan is quite simply a gastronomic experience symbolic of Parisian life and representative of the French ‘art de vivre’.

Chef Marx has restaurants in Japan as well as being the resident Exec. Chef at Paris’ Mandarin Oriental Hotel (a Palace ranked hotel).

MORE INFO HERE

Below in French: 

Au cœur de l’aéroport Paris-Charles de Gaulle, Paris Aéroport accueille deux nouveaux restaurants de Chefs étoilés :
– Thierry Marx, au Terminal 1 (zone publique niveau 2), invite les voyageurs à travers le TEPPAN à découvrir une cuisine à l’esprit « fast casual », faite de produits locaux de qualité, aux assaisonnements originaux.
– Guy Martin, au Terminal 2F, propose une table bistronomique contemporaine aux voyageurs de l’aéroport Paris-Charles-de-Gaulle : The French Taste.

Teppan, la gastronomie française revisitée par Thierry Marx
Ce nouveau restaurant est proposé par Relay@ADP, filiale co-détenue par Lagardère Travel Retail France et le Groupe ADP, en partenariat avec Thierry Marx.

Chef cuisinier, à la tête de plusieurs restaurants en France et au Japon, Thierry Marx puise son inspiration de ses voyages. Avec une approche créative et innovante, TEPPAN propose une cuisine réalisée sur le teppanyaki. “Ce projet n’aurait pas vu le jour sans la volonté commune du Groupe ADP de développer la gastronomie française dans ses aéroports et la capacité de notre Groupe à le réaliser. Ainsi est né un lieu à la fois atypique et très chaleureux, qui propose aux passagers une cuisine originale et de grande qualité. C’est un plaisir de travailler de nouveau avec le chef Thierry Marx. Son amour pour les produits locaux, sa créativité et son savoir-faire donne du sens à ce beau projet et permet de faire redécouvrir le terroir français au plus grand nombre”, souligne Matthieu Mercier, Directeur Général Délégué de Lagardère Travel Retail France.

Teppanyaki, quèsaco ?
Littéralement : « grillé sur une plaque en fer » en japonais.

Véritable outil de précision permettant une maîtrise parfaite des températures et une cuisine rapide, le Teppanyaki exalte les saveurs des produits proposés. Une cuisine spontanée et rapide, on ne pouvait imaginer une meilleure proposition pour se restaurer, sur le chemin de tous les voyageurs !

“L’ouverture du Teppan et l’arrivée du chef étoilé Thierry Marx à l’aéroport Paris-Charles de Gaulle témoignent de la montée en gamme de notre offre de restauration. Paris est aujourd’hui la capitale mondiale de la gastronomie observée à travers le monde. Paris, à travers ses aéroports, est la ville qui a le plus de choses à raconter et de nouvelles sensations à offrir”, souligne Mathieu Daubert, Directeur Clients du Groupe ADP.

Spontanéité et French Touch à la carte !
Suivant sa volonté de rendre « le bon » accessible à tous et partout, le Chef s’est associé naturellement à Lagardère Travel Retail France en ouvrant plusieursrestaurants dans les lieux de voyage. Toujours avant-gardiste, Thierry Marx propose ici des textures et des saveurs originales, qui font la part belle aux produits locaux de qualité, dans un espace qui associe une restauration à table et un bar exceptionnel. Ainsi est née une carte créative entre tradition et innovation : saumon mariné à la japonaise, entrecôte façon tataki, calamars acidulés aux herbes fraîches ou encore ananas rôti aux épices…

Tout au long de la journée les cartes et menus s’adaptent au temps des passagers, de quelques minutes à quelques heures, chacun y passe un agréable moment dans un cadre soigné et moderne.

Planches à partir de 14€, plats dès 19€, Menus à 24€
Carte petit déjeuner et Bar
Ouvert 7/7 de 6h00 à 22h00
01.48.62.90.87

The French Taste, la bistronomie selon Guy Martin
Parce que chaque voyage est riche de saveurs, Areas et Paris Aéroport ont l’intime conviction que la gastronomie a toute sa place au sein des aéroports. Areas, la mondiale de restauration de concession d’Elior Group, renouvelle ainsi sa collaboration avec le chef étoilé Guy Martin et propose une table bistronomique contemporaine aux voyageurs de l’aéroport Paris-Charles-de-Gaulle : The French Taste.

Embarquement immédiat pour The French Taste
C’est l’histoire d’un trio passionné par le bien-manger et l’art de vivre à la française. Sous l’impulsion de Paris Aéroport, qui souhaite développer les signatures de grands chefs français à Paris-Charles-de-Gaulle et devenir une vitrine de la gastronomie hexagonale, Areas imagine I Love Paris, inauguré au printemps 2015 dans le hall L du terminal 2E. Le concept correspond parfaitement à ses ambitions : promouvoir les codes de la bistronomie, qualitative et tendance, notamment dans les zones de voyages. C’est le chef Guy Martin, propriétaire du Grand Véfour, qui compose la carte de ce projet exigeant et pionnier. Un succès ! En 2016, I Love Paris est sacré meilleur restaurant d’aéroport au monde .

Forts de cette expérience réussie, Areas, Paris Aéroport et Guy Martin décident donc de se lancer dans une nouvelle aventure : The French Taste, une brasserie néo-classique, installée cette fois-ci dans le terminal 2F.

The French Taste, un concept de haut vol
Derrière The French Taste, il y a bien sûr une nouvelle envie. Celle d’offrir à des voyageurs, avant l’embarquement, une expérience digne des adresses les plus courues de la capitale, avec des assiettes emblématiques de la gastronomie française, faites de produits de saison cuisinés de façon inventive et servis dans un cadre convivial et raffiné.

Alexandre de Palmas, directeur général Areas France et Europe du Nord, souligne : « Forts du succès du restaurant I Love Paris, nous avons souhaité faire profiter un plus grand nombre de voyageurs du talent et du savoir-faire du chef étoilé Guy Martin, avec une table bistronomique mettant à l’honneur une cuisine fraîche et accessible, mariant terroir et tradition ».

« L’ouverture de The French Taste revêt un caractère particulier pour Paris Aéroport : le Chef Guy Martin nous renouvelle sa confiance après la très belle réussite qu’est I Love Paris. Notre clientèle internationale souhaite pouvoir retrouver dans nos terminaux l’Excellence culinaire française qui fait tant rêver de par le monde. Pari réussi avec The French Taste », souligne Mathieu Daubert, Directeur Clients du Groupe ADP.

Créer la surprise tout en restant fidèle à ses valeurs d’excellence, pour satisfaire des clients connaisseurs ou curieux, tel était le défi de Guy Martin avec TheFrench Taste. Il le relève évidemment avec brio et créativité, veillant à l’équilibre des saveurs comme à la provenance des produits. Sa carte, qui fait la part belle au terroir et à la tradition, est néanmoins surprenante, marquée du sceau de sa cuisine inventive.

Soupe froide de courgette au parfum de verveine ou velouté de carotte à l’orange et au cumin, rôti de veau de lait ou bar de ligne poché aux algues, tarte fine aux pommes reinette, éclats de praline rose, glace vanille, mousse au chocolat au thé matcha ou encore cheesecake au potimarron confit, pistaches de Sicile concassées… Jambon de Bayonne frotté au sel de Salies-de Béarn et maturé lentement entre montagne et océan, foie gras de canard à la cuisson douce,  subtilement relevé d’une touche de Saint-Emilion, de poivre noir, de coriandre et de muscade : même pour des planches d’excellentes charcuteries, il fait bon s’attabler chez The French Taste.

L’expérience ne serait pas complète sans un cadre soigné et une équipe de professionnels qui cultivent l’art de recevoir. L’architecte Charles Zana signe le décor inspiré de l’univers du Palais-Royal pour installer une atmosphère accueillante mais sophistiquée. La façade, qui réinterprète les codes des passages parisiens, est une invitation à passer la porte pour découvrir un lieu chaleureux et contemporain. Avec son grand comptoir central et ses tables, son mobilier sur mesure, ses photos, la salle offre une ambiance différente au fil des heures. Le secret ? Un travail particulier sur les lumières qui évoluent selon les moments de la journée, illustration du soin apporté à chaque détail.

Formules petit-déjeuner, à partir de 9 €
Entrées à partir de 10 € ; plat à partir de 15 € ; dessert à partir de 8 €.
Planches à partir de 19,50 €.
Menu entrée-plat-dessert, 34 € ; menu entrée-plat ou plat-dessert, 27 €.
Menu express 24 €.



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